|
巴西里约热内卢联邦大学Fernandes教授来院讲学
发布时间:2017-09-13  作者:  浏览次数:

912日,巴西里约热内卢联邦大学船舶与海洋工程学院院长Antonio Carlos Fernandes教授来来校交流。期间,参观了我院海洋水下设备试验与检测技术国家工程实验室,为师生做了题为水动力学在船舶与海洋工程中的应用的学术报告,院长孙宝江主持报告会。

     报告中, Fernandes教授介绍了巴西深水技术的最新进展与应用情况,讨论了计算流体动力学在海洋工程结构设计和安装中的应用,特别是其研究团队在涡激振动、涡激运动以及海洋新能源领域的最新研究进展。

巴西里约热内卢联邦大学,是“海洋油气工程111创新引智基地的合作院校之一,通过本次交流,双方将加强合作交流,并在青年教师互访、研究生交流等方面达成了共识。

        Antonio Carlos Fernandes 教授,1983年获麻省理工学院(MIT)海洋工程博士学位。目前为巴西里约热内卢联邦大学(UFRJ)工程技术研究院(COPPE)教授,里约热内卢联邦大学船舶与海洋工程学院院长,国际拖曳水池技术委员会(ITTC)委员,新加坡国立大学客座教授,研究领领域涉及船舶与海洋工程、海洋立管和管道水动力学、海洋可再生能源、水下生产系统、海洋结构物安装分析、涡激振动等。


版权所有:中国石油大学(华东)石油工程学院海洋油气工程系  @2017山东青岛 266580

地址:山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266555)